Истребители F-18 ВВС Канады сопроводили упряжку Санта-Клауса

Истребители F-18 ВВС Канады сопроводили упряжку Санта-Клауса
Два истребителя F-18 ВВС Канады у острова Лабрадор встретили упряжку оленей Санта-Клауса. Об этом сообщили в Объединённом командовании аэрокосмической обороны Северной Америки. Отмечается, что истребители обеспечивают безопасность полёта Санта-Клауса над территорией Канады.
«Канадские истребители будут сопровождать Санту, его оленей и сани с подарками в воздушном пространстве Канады для их охраны от потенциальных угроз», – цитирует ТАСС сообщение Объединённого командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).
В этом году НОРАД, включающее системы ПВО и ПРО Канады и США, следит за передвижениями Санта-Клауса уже в 60-й раз. Традиция появилась в США в 1955 году, когда в рекламном объявлении фирмы Santa Hotline была допущена опечатка в номере телефона, в итоге дети дозванивались до начальника оперативного управления Противовоздушной обороны, который стал объяснять им, что военные выполняют функции авиадиспетчера Санта-Клауса, чтобы он не заблудился.


https://russian.rt.com
Опубликовал Epic, 25-12-2015, 16:58
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет