Путин посчитал назначение Саакашвили плевком в лицо украинцев

«На мой взгляд, это плевок в лицо украинского народа. Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, но и еще вот таких политических деятелей туда делегировали», — сказал президент.

«Саакашвили же не дали рабочую визу в США. Ну они его отправили на Украину — пускай там покомандует. Ну вот, он там активно функционирует», — заявил Путин.

По его словам, украинским властям сказали, что ими будут не только командовать, но и присылать людей «из более цивилизованных стран» для назначения на ключевые посты. «Из 45 миллионов человек нельзя найти 5-10 честных добропорядочных управленцев?» — задался вопросом президент.

Новое руководство Украины активно привлекает иностранцев к работе в органах власти. В частности, в сформированном в декабре 2014 года правительстве соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абромавичюс и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили возглавили министерства финансов, экономического развития и здравоохранения соответственно. В конце мая бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации.
Путин посчитал назначение Саакашвили плевком в лицо украинцев

Метки к статье: Саакашвили, Путин, Украина

Опубликовал Даниил Крутиков, 19-12-2015, 22:01
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет