Черногория продлила санкции против Крыма

Согласно решению черногорских властей, до 23 июня 2016 года будет запрещен ввоз в страну товаров из Крыма и Севастополя. Ограничения не распространяются на крымские товары, получившие сертификаты от украинских властей.

«Запрещается продажа, поставка, передача или экспорт товаров и технологий от граждан Черногории, с нашей территории или с использованием судов или самолетов под флагом Черногории», — говорится также в постановлении правительства. Черногорским круизным судам не разрешается заходить в порты и гавани Крыма.

Подгорица в прошлом году присоединилась к антироссийским санкциям ЕС, хотя не является членом Евросоюза, а только претендует на вступление. Вслед за Брюсселем ограничительные меры ввели также Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

США и Евросоюз применили экономические санкции против Москвы весной-летом 2014 года. Первые решения об этом были приняты после присоединения Крыма, по мере эскалации конфликта в Донбассе ограничительные меры ужесточались.
Черногория продлила санкции против Крыма

Метки к статье: Крым, Севастополь, Черногория

Опубликовал Даниил Крутиков, 19-12-2015, 20:41
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет