Латвии предрекли превращение в исламское государство

Как считает Климович, к середине XXI века большинство детей в республике будет рождаться в мусульманских семьях. При этом Климович и глава культурного центра Янис Луциньш выразили уверенность, что ислам является лучшим способом «завоевать этот мир в мирной форме».

Ранее Климович выступил против предложения мэра Риги Нила Ушакова поручить беженцам работу по уходу за кладбищами, заявив, что «правоверным следует сносить кресты, а на такой работе пришлось бы обеспечить уход за ними и выражение уважения».

Исламский культурный центр в Латвии был учрежден в 2011 году. Целями центра официально значатся объединение мусульман Латвии, проведение различных мероприятий, связанных с исламом, разъяснение истинных ценностей ислама.

В сентябре Еврокомиссия приняла решение распределить около 40 000 беженцев из государств Ближнего Востока и Северной Африки по всему Евросоюзу, включая Латвию. Квота прибалтийской республики составила 737 человек. Большинство политических сил в парламенте страны, а также многие видные общественные деятели выступили против приема беженцев республикой. Власти Латвии сообщили о готовности принять у себя 250 беженцев, выступив против квот, но при этом заявив о необходимости проявления общеевропейской солидарности в этом вопросе.
Латвии предрекли превращение в исламское государство

Метки к статье: Латвия, ислам

Опубликовал Даниил Крутиков, 19-12-2015, 13:48
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет