Президент Латвии назвал «непоняткой» слова Порошенко о безвизовом режиме

По его словам, возможно, Порошенко неправильно его понял. «Мы говорили на английском языке. А дата 1 января прозвучала в разговоре о вступлении в силу свободного рынка и товарооборота с Евросоюзом. Может быть, там какая-то непонятка была», — сообщил президент Латвии.

«Мне трудно комментировать твиты, кто и что пишет (...) Сейчас идет оценка ситуации на Украине и того, как эта страна реализует реформы, которые являются условиями для безвизового режима», — отметил Вейонис.

Ранее Порошенко написал в своем микроблоге в Twitter сообщение со словами «Благодарен Вейонису за намерение ввести безвизовый режим с Украиной с 1 января 2016 года», сообщает DELFI.Спустя некоторое время украинский лидер удалил этот твит.

Введение безвизового режима в Киеве считают одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Тем не менее в Брюсселе раз за разом откладывают этот шаг. 21-22 мая в Риге состоялся саммит «Восточного партнерства». В ходе него могло быть принято решение о безвизовом режиме Украины и Евросоюза. Однако, как отметила канцлер Германии Ангела Меркель, смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.
Президент Латвии назвал «непоняткой» слова Порошенко о безвизовом режиме

Метки к статье: Латвия, Украина, граница

Опубликовал Даниил Крутиков, 19-12-2015, 13:25
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет