Латвия заявила о готовности обучить иракцев воевать с ИГ

Граубе подчеркнул, что отправку военных специалистов для обучения личного состава иракской армии должен одобрить парламент Латвии (сейм). Кроме того, по словам командующего, военнослужащие из этой республики не будут участвовать в боевых действиях против ИГ.

В феврале министр обороны Латвии Раймонд Вейонис заявил, что армия его страны готова принять участие в миротворческой операции в Донбассе в том случае, если соответствующее решение примут Совет Безопасности ООН и сейм. При этом он подчеркнул, что считает дипломатический подход и выполнение минских соглашений единственным путем к миру.

До конца этого года несколько десятков латвийских военнослужащих будут находиться в Афганистане в составе обучающей миссии НАТО «Решительная поддержка», сообщает портал LSM.LV. С 2003 по 2014 год солдаты и офицеры из прибалтийской республики воевали в Афганистане в составе Международных сил содействия безопасности Североатлантического альянса. Кроме того, латвийские военные участвовали в операции против сомалийских пиратов, в миссии ЕС в Мали и Центральноафриканской Республике.

С 30 сентября Воздушно-космические силы России наносят удары по позициям экстремистов (в том числе террористов из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство») в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент этой ближневосточной страны Башар Асад. Помимо России, кампанию против террористов с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США.
Латвия заявила о готовности обучить иракцев воевать с ИГ

Метки к статье: Латвия, НАТО, ИГИЛ, Ирак

Опубликовал Даниил Крутиков, 19-12-2015, 12:58
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет