Юнкер предложил Путину укрепить торговые связи Евросоюза и ЕАЭС

В послании говорится, что глава Еврокомиссии придает большое значение улучшению отношений между Брюсселем и Москвой, которые, к его сожалению, не развивались должным образом в течение последних лет. По словам Юнкера, он попросил своих подчиненных проанализировать возможность установления тесных контактов между ЕС и ЕАЭС, связав их с выполнением соглашения о прекращении огня на Украине.

Письмо Юнкера уже вызвало негативную реакцию ряда его коллег: так, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что удивлен содержанием документа, которое противоречит общепринятому в европейской политике взгляду и не содержит упоминаний о каких-либо санкциях ЕС против России.

Санкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. Помимо Евросоюза ограничительные меры в отношении России приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к РФ и растущей геополитической напряженности на Украине.
Юнкер предложил Путину укрепить торговые связи Евросоюза и ЕАЭС


lenta.ru

Метки к статье: Юнкер, Евросоюз, ЕАЭС, Экономика, еврокомиссия

Опубликовал Даниил Крутиков, 19-12-2015, 10:53
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет