США на постоянной основе разместят в Литве военную технику

«В первой партии, которая в декабре поступит на базу литовской армии в районе населенного пункта Мамуйчяй, будет около 50 единиц техники», — говорится в сообщении.

В числе техники, перебрасываемой к месту размещения в связи с завершением состоявшихся в ноябре учений НАТО Iron Sword, — танки Abrams и боевые машины пехоты (БМП) Bradley. Они были использованы мотопехотной ротой из состава 36-го полка США. В Минобороны Литвы отметили, что в дальнейшем парк боевых машин, достаточный для проведения учений в составе роты, будет увеличен до двухсот единиц.

В Мумайчяй танки и БМП будут находиться до весны, после чего их вновь перебросят в районы проведения военных маневров.

Учения Iron Sword являются частью программы НАТО по подготовке военных и организации учений. Их цель — отработка взаимодействия воинских частей НАТО, согласование действий и процедур подготовки к операции. В Литве учения впервые провели в 2014 году.
США на постоянной основе разместят в Литве военную технику


lenta.ru

Метки к статье: Литва, НАТО, США

Опубликовал Даниил Крутиков, 19-12-2015, 10:37
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет