Власти Индии одобрят закупку пяти комплексов С-400 у России

Власти Индии одобрят закупку пяти комплексов С-400 у России
Комитет по оборонным закупкам Индии одобрит закупку у России пяти ракетных систем С-400, такое решение будет принято на очередном заседании комитета под руководством министра обороны Манохара Паррикара в четверг, сообщает издание Hindustan Times.

Как пишет газета, ранее министерство обороны рассматривало возможность закупки около 12 таких систем, однако затем было принято решение, что пяти комплексов C-400 будет достаточно для отражения угрозы из-за границ Индии. Сделка предусмотрит закупку около шести тысяч ракет у России, а также пусковую установку и радиолокационную станцию. Сумма сделки составит около 1,5 миллиарда долларов.

Закупка С-400 будет обсуждаться во время визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в России, намеченного на 23-24 декабря, и в эти же сроки может быть сделано официальное заявление о сделке, утверждает газета.

Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства. По оценкам Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в 2014 году Россия поставила Индии оружия и военной техники на 4,7 миллиарда долларов, в 2013-м — на 4,78 миллиарда.


ria.ru
Опубликовал Epic, 17-12-2015, 20:24
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет