ООН подписала резолюцию за возвращение мраморных скульптур Парфенона

Генеральная Ассамблея ООН приняла на Пленарной сессии резолюцию, поддерживающую борьбу Греции за возвращение скульптур Парфенона из Британского музея в Лондоне.
В документе под названием "Возвращение или реституция культурных ценностей странам их происхождения", звучит призыв к странам-членам мобилизовать свои усилия для возвращения похищенных культурных ценностей и дается прямая ссылка на возвращение мраморных скульптур, снятых с Акрополя лордом Элгином в начале 19-го века.
Резолюции была выдвинута Грецией и одобрена 74 государствами-членами. В ней также содержится призыв принять меры для защиты культурных ценностей, со ссылкой на разрушение реликвий сторонниками ИГИЛ на Ближнем Востоке.
ООН подписала резолюцию за возвращение мраморных скульптур Парфенона


Источник: rua.gr

Метки к статье: Греция

Опубликовал Mihey, 13-12-2015, 17:53
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет