Послание Путина: одними помидорами Турция не отделается

В послании Федеральному Собранию российский президент коснулся темы терроризма и международной безопасности, особо остановившись на взаимоотношениях России с Турцией, а также затронул ряд социальных проблем.


Послание Путина: одними помидорами Турция не отделается


Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил о необходимости создания мощного антитеррористического фронта, заверил, что Россия не намерена бряцать оружием и что проблемы Турции только начинаются.
Глава государства также предложил продлить на два года программу маткапитала, изымать неиспользуемые сельхозземли и продлить амнистию капитала на полгода.
Борьба с терроризмом
Глава государства начал свое выступление со слов благодарности всем, кто борется с терроризмом, и с минуты молчания в память о погибших. Он отметил, что в зале присутствуют летчики и военные — участники антитеррористической операции в Сирии, а также родственники россиян, которые погибли в Сирии. Всего же проблеме террористической угрозы президент посвятил почти четверть времени своего выступления, которое продолжалось 58 минут.
Он заявил, что "невозможно победить международный терроризм силами только одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов, когда террористы получают постоянную финансовую подпитку"


"Каждое цивилизованное государство сейчас обязано внести вклад в разгром террористов, подтвердить свою солидарность, и не декларациями, а конкретными действиями. А это значит — никакого убежища бандитам, никаких двойных стандартов, никаких контактов с любыми террористическими организациями. Никаких попыток использовать их в своих целях, никакого преступного, кровавого бизнеса с террористами", — сказал Путин.
"Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются", — подчеркнул он.
Отношения с Турцией
Путин заявил, что России известно, кто в Турции зарабатывает деньги на награбленной нефти и вербует наемников, и что он не понимает, почему Турция сбила Су-24, ведь любые проблемы и противоречия можно было решить другим способом.
"Я вообще, уважаемые коллеги, не понимаю, зачем они это сделали. Любые вопросы, любые проблемы, любые противоречия, которых мы даже и не видели, можно было решить совершенно другим способом. Более того, мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для неё вопросам и готовы были пойти так далеко, как их союзники не желали делать. Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка", — сказал он.
Однако, согласно заявлению Путина, ждать "нервной и истерической реакции" на действия Турции со стороны России не стоит.


Экономика
Путин предложил продлить на полгода амнистию капиталов и просил правительство провести дополнительные консультации с деловым сообществом, Верховным судом, правоохранительными органами и в короткие сроки внести соответствующие коррективы.
Он также предложил провести в 2016 году докапитализацию фонда поддержки промышленности на 20 миллиардов рублей.


Говоря об АПК, президент отметил, что Россия в этой сфере сделала рывок, а к 2020 году нужно полностью обеспечить российский рынок отечественным продовольствием. Он также отметил, что Россия может стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания.
"Чтобы решить такие масштабные задачи, надо сосредоточить ресурсы на поддержку прежде всего тех хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность. Именно на таких принципах должна строиться программа развития АПК", — подчеркнул президент.
Глава государства заявил о том, что следует изымать простаивающие сельхозземли у недобросовестных владельцев и продавать их на аукционах, соответствующий закон должен быть принят в осеннюю сессию 2016 года.
Соцполитика
Одно из самых громких заявлений в социальном блоке послания касалось программы материнского капитала.


"Считаю необходимым продлить программу материнского капитала еще как минимум на два года", — сказал глава государства.
В соответствии с действующим законодательством, за материнским капиталом могут обращаться женщины, родившие второго или последующих детей до конца 2016 года.
Кроме того, Путин поручил правительству до 1 марта 2016 года подготовить и утвердить методику оптимального размещения учреждений социальной сферы, которая должна быть обязательной для применения в регионах.
Глава государства заявил о и том, что в системе ОМС надо создать специальную федеральную часть для финансирования дорогих операций, а соответствующие поправки Госдума должна принять уже весной.

Метки к статье: Путин, Турция, Эрдоган, терроризм, Экономика, Соцполитика, Россия, РФ, Послание президента Федеральному Собранию

Опубликовал holodt, 3-12-2015, 19:59
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет