Welt: Главное оружие Путина против ЕС – европейские националисты

Welt: Главное оружие Путина против ЕС – европейские националисты

Главное оружие Владимира Путина в противостоянии Западу – не российская армия, а «европейский национализм», пишет Die Welt. Пропагандируя «ксенофобские» и «расистские» идеи, Кремль находит множество приверженцев в Европе, что несет серьезную опасность для единства ЕС, подчеркивает издание.
Как пишет на страницах Die Welt Алан Позенер, «два года назад майдан на Украине вырвал страну из постсоветской империи». «Это был звездный час для Европы и величайшее унижение для Путина, и он ответил на это максимальным насилием – аннексией Крыма и войной против Украины, преследуя цель развалить ЕС и почти добившись этого», – отмечает журналист.
По словам Позенера, главное оружие Путина против Европы – это не армия, которая в Сирии и на Украине показывает себя «картонным тигром». Его главное оружие – это европейский национализм и расизм. Всюду, где активны антиевропейские и ксенофобские движения, имеет место симпатия к «авторитарному государству Путина».

Как пишет автор, британская UKIP и французский «Национальный фронт» сообща препятствуют осуждению Европарламентом нарушения прав человека в России, президент Венгрии Виктор Орбан пропагандирует «нелиберальную демократию» по российскому образцу, а участники движения ПЕГИДА скандируют лозунг – «Путин, помоги». Даже такие антироссийские националисты, как правительство Польши, играют на руку Путину своей антиевропейской риторикой, отмечает автор материала. В Восточной Европе усиливается расизм и национализм, некоторые говорят об «орбанизации» ЕС.

По словам Позенера, лишь Германия не позволяет себе такого «мелочного национализма» - Германия, потому что он означал бы конец Европы, и Ангела Меркель это понимает. «Вопреки интересам немецкой промышленности и ради восточных европейцев Меркель ввела санкции против России и приняла много беженцев из Венгрии, несмотря на протесты своей партии и неблагодарность Орбана», - резюмирует автор Die Welt.



Источник: https://russian.rt.com/

Метки к статье: Национализм, антиевропейские движения

Опубликовал RX75, 29-11-2015, 21:21
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет