Общественность Греции просит РФ признать геноцид понтийских греков

Как говорится в петиции, размещенной на сайте change.org, в период 1914-1923 годов турецкие власти целенаправленно уничтожили от 326 тысяч до 382 тысяч мирных греков, проживавших на территории Понта.
Общественность Греции просит РФ признать геноцид понтийских греков

АФИНЫ, 29 ноя — РИА Новости, Геннадий Мельник. Общественность Греции и греки России обратились к российским властям с призывом признать геноцид греков Понта, совершенный Турцией. Петиция, опубликованная на онлайн-платформе для петиций и гражданских кампаний change.org, направлена в адрес президента России, Госдумы, Совета Федерации.
В период 1914-1923 годов турецкие власти целенаправленно уничтожили от 326 тысяч до 382 тысяч мирных греков, проживавших на территории Понта с глубокой древности, говорится в обращении.
"Уже на протяжении ста лет души невинных жертв взывают о справедливости. Мы обращаемся к России, которая в те трагические годы стала убежищем для сотен тысяч греков, спасшихся от зверств турок, воздать память невинным жертвам. Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, к Государственной Думе Российской Федерации и Совету Федерации Российской Федерации, признать Геноцид греков Понта", — говорится в документе.


Источник: РИА Новости

Метки к статье: Греция

Опубликовал Mihey, 29-11-2015, 21:17
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет