Компартия Греции и и Золотая Заря выступили против ассоциации Украины с ЕС

Парламент Греции в прошедшую среду ратифицировал соглашения об ассоциации Евросоюза с Молдавией, Грузией и Украиной. Партии Золотая Заря и Компартия Греции выступили против.
Против ратификации выступили Компартия Греции (КПГ) и ультраправая партия «Золотая заря». Депутат от КПГ Ставрос Тассос при обсуждении соглашений заявил, что они не в интересах трудящихся этих стран, поскольку, по его мнению, ЕС является империалистическим союзом.
По словам депутата, ассоциация с ЕС подразумевает сокращение зарплат и пенсий, голод во имя конкурентоспособности и предпринимательства, она в интересах правящей верхушки ЕС.
Отдельно Тассос коснулся ситуации на Украине. «ЕС способствовал легализации пособников нацистов и запрету на деятельность Коммунистической партии», — заявил Тассос.
Он осудил украинское правительство за решение запретить въезд в страну евродепутату от Компартии Греции Сотирису Зарианопулосу, депутату греческого парламента Йоргосу Лампрулису и член КПГ Йоргосу Манганасу, поскольку они участвовали в качестве наблюдателей на выборах в восточных регионах Украины.
«В рамках антикоммунистической истерии, националистической истерии ведется гражданская война», — заявил депутат.
С не менее критической речью выступил представитель вечные оппонентов коммунистов, но ставший сегодня невольным союзником Христос Паппас , от партии Хриси Авги (Золотой Рассвет). В своём публичном выступлении с парламентской трибуны депутат ультранационалистической партии осудил подверг резкой критике нынешнее правительство Греции за сотрудничество с нацистами, а также подверг сомнению необходимость подписания ассоциации с Украиной.
Компартия Греции и и Золотая Заря выступили против ассоциации Украины с ЕС


Источник: rua.gr

Метки к статье: Греция, ЕС, Украина

Опубликовал Mihey, 29-11-2015, 21:11
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет