Донецкий губернатор пригрозил противникам декоммунизации улицами батальона Nachtigall

Донецкий губернатор пригрозил противникам декоммунизации улицами батальона Nachtigall

Губернатор Донецкой области Украины Павел Жебривский во время совещания с мэрами городов, подконтрольных украинской власти, пригрозил им улицами имени батальона Nachtigall, Бандеры и Шухевича. Видеозапись его выступления опубликовало Общественное ТВ Донбасса.

Выступая перед мэрами, он напомнил им о том, что процесс так называемой «декоммунизации» был завершен 21 ноября, однако ввиду того, что в Донецкой области многие города отказались проводить его, им выделяется еще один месяц. Во время своей речи Жебривский выглядел раздраженным.

«Я, конечно, сейчас пошучу, но это будет злая шутка. Если не хотите улиц имени батальона Nachtigall, Бандеры и Шухевича, вам дается дополнительный месяц на переименование. До 21 декабря... Согласно действующему законодательству, главы райсоветов, сельсоветов будут нести личную ответственность за неисполнение закона о декоммунизации... После всего этого личным распоряжением буду переименовывать улицы, скверы и площади», — сказал губернатор.

Павел Жебривский родился в Житомирской области (северо-западная часть Украины). После провозглашения независимости Украины бывший советский милиционер подался в бизнес, в 2005 году возглавлял свою родную область. С 2006 года был депутатом Верховной Рады. В 2014 году воевал в зоне АТО в качестве добровольца, в июне 2015 года был назначен президентом Порошенко главой Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Батальон Nachtigall, упомянутый Жебривским, был создан Третьим Рейхом в 1941 году для выполнения диверсионных операций. В его состав входили украинские националисты и их сторонники. Руководители бандеровского крыла Организации украинских националистов рассчитывали, что Nachtigall станет основой для создания армии независимой Украины, союзной нацистской Германии.

В конце июня 1941 года батальон Nachtigall занял Львов, после чего в городе началось массовое истребление еврейского населения.

В октябре 1941 года военное командование Третьего Рейха решило переформировать Nachtigall в батальон охранной полиции.
Источник: http://ruposters.ru/

Метки к статье: Национализм, декоммунизация, Донецкая область

Опубликовал RX75, 29-11-2015, 20:59
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет