МИД РФ: НАТО продолжило курс на сдерживание России

МИД РФ: НАТО продолжило курс на сдерживание России


НАТО продолжает тянуть одеяло на себя и принимать решения, направленные на сдерживание России.

Такое мнение выразил в пятницу, 27 ноября российский МИД на своем официальном сайте. Таким образом ведомство прокомментировало свежую статью Генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

В МИДе подчеркнули, что последние действия НАТО напоминают деятельность этой организации в эпоху холодной войны. В настоящее время НАТО сосредотачивает силы вокруг российских границ и наращивает военную активность.

«Теперь альянсом вновь взят официальный курс на «сдерживание» России и дальнейшее изменение баланса сил в европейском регионе в свою пользу, в том числе в непосредственной близости от наших границ», — считают в МИД РФ.

Ведомство особо отмечает, что в настоящее время деятельность НАТО достигло масштабов, которые ставят под угрозу выполнение ее обязательство по Основополагающему акту Россия-НАТО в плане «неразмещения существенных боевых сил».
Источник: nation-news.ru

Метки к статье: Политика, НАТО

Опубликовал Ilya Naum, 27-11-2015, 23:17
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет