Майкл Фэллон о сотрудничестве с Россией

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон приветствует помощь России в попытке найти решение проблем в Сирии, но считает, что военная операция РФ усугубляет ситуацию в этой стране и приводит к гибели мирных жителей.
Он говорит о том, что "большинство российских авиаударов производятся в местах, где "Исламского государства" нет”, что от использования Россией неуправляемых авиабомб гибнут мирные жители. Так же Фэллон отмечает, что поддержка России режима президента Сирии Башара Асада существенно продлевает конфликт, делает его решение более трудным. [1]
Но глава Минобороны Великобритании не учитывает заявлений о том, что российское вмешательство в Сирию дает положительный результат, причем достигнутый за столь короткое время, в отличии от операции американских войск в Сирии, которые за все время пребывания так и не продвинулись в ходе выполнения боевых действий.
Об этом говорит посол Сирии в России Рияд Хаддад, который подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Так же он отметил, что с начала операции РФ в Сирии разрушено около 40% инфраструктуры ИГ. [2]
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, несмотря на усилия США и партнеров "ИГИЛ" и прочие террористические группировки, типа "Джебхат ан-Нусры", которая является филиалом "Аль-Каиды", только расширили свое влияние и территории, на которых они создают свой халифат". [3]
Заявление главы Минобороны Великобритании Майкла Фэллона носит противоречивый характер, так как он не может определиться с тем, нужна миру, Европе помощь России по разрешению конфликта в Сирии или нет.

Источники:
[1] Новостное агентство РИА Новости http://ria.ru/world/20151018/1304028429.html (дата обращения 18.10.2015).
[2] Интернет-канал vesti.ru http://www.vesti.ru/doc.html?id=2686978 (дата обращения 18.10.2015).
[3] Новостное онлайн агентство Seachnews http://searchnews.info/worldnews/novosti-sirii/76871-shtab-mezhdunarodnoy-koalicii-s-maya-likvidirovany-70-glavarey-ig.html (дата обращения 18.10.2015).

Рерайт подготовил: студент Московского Государственного Областного Университета, факультета Истории, политологии и права Придня Иван Сергеевич.
Майкл Фэллон о сотрудничестве с Россией

Метки к статье: Великобритания, Россия, Сирия, Башар Асад, ИГИЛ, Лавров, Фэллон, Хаддад

Опубликовал John_8, 15-11-2015, 16:02
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет