Латвия отказалась принять дополнительных беженцев после терактов в Париже

Латвия отказалась принять дополнительных беженцев после терактов в Париже


Латвия не видит возможности принять дополнительное число беженцев, передает «Интерфакс» заявление президента страны Раймонда Вейониса.

Он уточнил, что Латвия примет то число беженцев, которое обещала, однако не видит возможности взять на себя дополнительные обязательства. Такое решение принято в связи с терактами, совершенными в Париже.

Ранее министр по европейским вопросам Конрад Шимански заявил, что Польша не сможет принять беженцев по квотам, установленным ЕС, после серии атак, совершенных террористами в Париже в ночь на 14 ноября.


По официальным данным, в Париже в результате серии терактов погибли не менее 128 человек. Полиция Парижа имеет данные о смерти восьми террористов. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию. В Париже введен режим чрезвычайного положения. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России деятельность ИГ также запрещена.
Источник: Газета.Ru

Метки к статье: Латвия, беженцы

Опубликовал ,Скрипка Иван, 14-11-2015, 21:48
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет