Пентагон: военные США не ожидают инцидентов с россиянами в Сирии

У военных США в Сирии есть право на самооборону, но они не предполагают использовать его в результате каких-либо столкновений с российскими силами в САР. Официальный представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис подтвердил это в среду, отвечая на вопрос корр. ТАСС на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне.

"Ни мы не стремимся к каким-либо инцидентам с россиянами, ни они с нами", - сказал Дэвис. "У нас вообще не много встреч, поскольку мы действуем в разных районах", - добавил он.

На просьбу уточнить, есть ли у американских военных в Сирии инструкции на случай столкновения с российскими силами, Дэвис повторил: "Мы не стремимся к столкновению с ними".

В Вашингтоне в последнее время на политическом уровне обсуждается вопрос о том, что надо будет предпринимать, если, например, американские инструкторы-спецназовцы в Сирии случайно попадут под удар ВКС РФ. Тема поднималась в среду на слушаниях в Конгрессе США. Дэвис, однако, напомнил на брифинге, что "ни одной пары солдатских ботинок США на земле в Сирии до сих пор нет".

Представитель Пентагона не смог уточнить, что имел в виду госсекретарь США Джон Керри, когда говорил после недавней многосторонней встречи по Сирии в Вене, что увезет с собой в Вашингтон на согласование с президентом страны некие новые идеи о взаимодействии военных в противостоянии экстремистскому движению "Исламское государство" в Сирии. По контексту было понятно, что имелись в виду военные США и России.

Со своей стороны Дэвис напомнил, что у военных двух стран имеется пока лишь "узко сфокусированная договоренность" по обеспечению безопасности полетов в небе над Сирией. Он сказал, что она включает пункт о неразглашении ее конкретного содержания. Но офицер подтвердил, что в ее рамках на днях состоялась примерно 3-минутная "проверка связи".

При всем том представитель Пентагона не преминул напомнить, что США считают действия России в Сирии "неправильными", поскольку эти действия, на их взгляд, направлены не на борьбу с ИГ, а на поддержку президента Башара Асада.

Пентагон: военные США не ожидают инцидентов с россиянами в Сирии
Источник: http://tass.ru

Метки к статье: Россия, Россия и США, США, Сирия, ИГИЛ

Опубликовал Mikle Rya, 5-11-2015, 11:56
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет