Сапрыкин не признал свою отставку с поста гендиректора "Трансаэро"

Он выпустил приказ, который отзывает документы за подписью Валерия Зайцева
Сапрыкин не признал свою отставку с поста гендиректора "Трансаэро"

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Дмитрий Сапрыкин, который с 7 сентября текущего года занимает должность гендиректора "Трансаэро", продолжает считать себя законным гендиректором авиакомпании.

Как говорится в приказе за подписью Сапрыкина, выпущенного от 30 октября текущего года (копия есть в распоряжении "Интерфакса"), он приостанавливает действие всех документов, изданных за подписью Валерия Зайцева. Как сообщалось ранее, последний, по сообщению "Трансаэро", с 23 октября является гендиректором "Трансаэро", но, по словам Сапрыкина, он не получал никаких документов об отставке.

В пятницу "Аэрофлот" перечислил в "Трансаэро" очередной транш в размере 500 млн руб. на выплату аванса сотрудникам авиакомпании за октябрь текущего года, сообщил "Интерфаксу" источник в группе.

"Законным гендиректором "Трансаэро" по-прежнему является Дмитрий Сапрыкин, и "Трансаэро" остается под операционным управлением "Аэрофлота". Так как "Аэрофлот" не получил подтверждения легитимности смены гендиректора "Трансаэро", руководство "Аэрофлота" приняло решение продолжить финансирование выплат зарплаты коллективу "Трансаэро", - сказал собеседник "Интерфакса".

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей". 27 октября компания сообщили, что совет директоров "Трансаэро" на заседании 23 октября принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании Дмитрия Сапрыкина, его пост занял заместитель руководителя летного департамента компании Валерий Зайцев.

Однако, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев ранее заявил, что Сапрыкин настаивает на необходимости убедительного подтверждения того, "что это заочное заседание совета легитимно".
Источник: ИНТЕРФАКС

Метки к статье: Дмитрий Сапрыкин, Аэрофлот, Трансаэро

Опубликовал AnaRaeva1996, 31-10-2015, 17:12
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет