Суд обязал горсовет отменить прямые выборы мэра Красноярска

Ранее в суд обратилась прокуратура с заявлением о признании незаконным устава города
Суд обязал горсовет отменить прямые выборы мэра Красноярска

КРАСНОЯРСК, 30 октября. /ТАСС/. Центральный районный суд Красноярска в пятницу обязал городской совет отменить прямые выборы мэра краевого центра. Об этом просила прокуратура города, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
"Суд обязал Красноярский городской Совет депутатов привести устав города в соответствие с действующим законодательством", - говорится в сообщении.
Прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании незаконным Устава Красноярска, утвержденного решением Красноярского городского Совета от 24 декабря 1997 года. Указывается, что устав не соответствует отдельным нормам федерального и регионального законодательств, согласно которым "главы муниципальных образований в Красноярском крае, за исключением отдельных случаев, избираются представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса".
"В нарушение указанных требований Уставом города Красноярска предусмотрен порядок избрания Главы города на муниципальных выборах", - указывает прокуратура.
Источник: ТАСС

Метки к статье: Красноярск, Россия

Опубликовал AnaRaeva1996, 31-10-2015, 14:03
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет