Участник борьбы за Белый дом Марко Рубио заручился поддержкой влиятельного донора.

Миллиардер Пол Сингер назвал Рубио единственным кандидатом, способным "нанести поражение" Хиллари Клинтон.
Участник борьбы за Белый дом Марко Рубио заручился поддержкой влиятельного донора.

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября.Один из богатейших и самых влиятельных инвесторов США, нью-йоркский миллиардер Пол Сингер объявил о поддержке президентской кампании сенатора от штата Флорида Марко Рубио, который добивается выдвижения кандидатом от Республиканской партии на грядущих в 2016 году выборах главы Белого дома. Об этом сообщила в пятницу в своей электронной версии газета The New York Times.
По данным издания, 71-летний Сингер, являющийся основателем и главой хедж-фонда Elliott Management Corporation, разослал десяткам других республиканских доноров письмо, в котором объявил о всецелой поддержке Рубио, назвав его единственным кандидатом, способным успешно "преодолеть сложный процесс первичных выборов" и "нанести поражение" безусловному фавориту гонки от Демократической партии экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон.
Точная сумма, которую Сингер готов потратить на спонсирование кампании Рубио, не называется, однако, как указывает газета, речь может идти о крайне значительных финансовых средствах. По данным The New York Times, в прошлом году миллиардер пожертвовал на поддержку республиканцев "больше, чем любой друг донор в стране".
Как указывает издание, расположения Сингера, капитал которого составляет около $2 млрд, добивались многие республиканцы, участвующие в борьбе за высший государственный пост. Особенно активно пытался заручиться поддержкой инвестора экс-губернатор Флориды Джеб Буш, который намеревался таким образом поправить плачевное положение своей президентской кампании, столкнувшейся со значительными финансовыми трудностями.
Как указывают аналитики, поддержка Сингера способна значительно помочь Рубио вырваться вперед в рейтингах популярности среди представителей его партии, изменив расстановку сил в предвыборной борьбе. В последних соцопросах сенатор, крайне успешно выступивший на последних республиканских дебатах, стабильно удерживает третью строчку с 8-9%. Первые же места занимают предприниматель Дональд Трамп и темнокожий отставной хирург Бен Карсон, который, по некоторым рейтингам, в последнее время даже опережает скандального миллиардера.
Официальный кандидат от республиканцев на пост президента США будет назван на национальном съезде партии 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо).
Источник: ИА ТАСС

Метки к статье: США, Выборы, Марко Рубио

Опубликовал Asya_99, 31-10-2015, 13:38
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет