Демушкин заявил о роспуске националистического объединения "Русские"

ЭО "Русские"

Националист Дмитрий Демушкин заявил о роспуске этнополитического объединения "Русские", которое суд признал экстремистским, сообщил Интерфакс 28 октября.

"Я как лидер объединения объявляю о роспуске и прекращении деятельности ЭПО "Русские" на территории России", - сказал Демушкин. Националист заявил, что не согласен с решением суда о признании организации экстремистской, но распустил движение для безопасности его членов, чтобы избавить их от уголовных преследований.

Националисты намерены обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде РФ. Правда, выиграть это дело Демушкин считает невозможным. Он просто хочет дать знать властям о своем несогласии. Мосгорсуд 28 октября признал объединение "Русские", возглавляемое Дмитрием Демушкиным и Александром Поткиным незаконным.

Прокуратура Москвы в августе 2015 года потребовала признать этнополитическое объединение "Русские" экстремистским и запретить его деятельность на территории России. В ведомстве отметили, что члены организации привлекались к уголовной и административной ответственности за экстремистские преступления, а программа объединения содержит призывы к разжиганию национальной вражды.
Источник: http://nazaccent.ru/
Опубликовал RX75, 30-10-2015, 00:19
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет