Визит на миллионы. О чем Назарбаев договорился в Катаре?

Визит на миллионы. О чем Назарбаев договорился в Катаре?


Президент Казахстана встретился с эмиром Катара и главами ведущих корпораций и финансовых институтов арабского мира.

Астана, 26 октября. Арабские предприниматели готовы инвестировать в сельское хозяйство, недвижимость и гостиничный сервис Казахстана 100 миллионов долларов. Об этом стало известно во время официального визита Нурсултана Назарбаева в Катар, который проходит в эти дни, передает «МИР 24».

В понедельник президент Казахстана встретился с эмиром Катара и главами ведущих корпораций и финансовых институтов арабского мира. Главу государства в поездке сопровождает делегация бизнесменов.

Несколько крупных соглашений между странами уже подписаны. К примеру, Астана и Доха договорились о совместном производстве солнечных батарей, которое планируется запустить через год в 2017 году. Казахстан будет поставлять в Катар кремний.

Есть договоренности и в культурной сфере. В Астане построят школу имени шейха Тамима бен Хамада Аль Тани. Предварительно она рассчитана на 20 тысяч учеников.
Источник: МИР 24

Метки к статье: Назарбаев, Катар, Казахстан

Опубликовал ,Скрипка Иван, 26-10-2015, 19:11
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет