Матвиенко предложила использовать опыт РФ по миграционным вопросам.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко напомнила, что на территории России на данный момент находятся около 11 миллионов иностранных граждан. Она указала, что в России реализовано достаточно много мер в целях поддержки легальной миграции.
ЖЕНЕВА, 18 окт — РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Ассамблеи Межпарламентского союза предложила другим странам задействовать опыт России в решении миграционных вопросов.

"В этом отношении в России накоплен немалый опыт, который может быть интересен и для других. Наша страна входит в число мировых лидеров по количеству принимаемых мигрантов. На ее территории сегодня находятся около 11 миллионов иностранных граждан", — сказала Матвиенко, выступая на заседании Ассамблеи.

По ее словам, несмотря на все трудности, Россия стремится обеспечить максимально цивилизованные условия для беженцев и легальных мигрантов, их правовую и социальную защищенность.

"Огромный поток беженцев в Россию с территории Украины в результате развязанной киевскими властями гражданской войны побудил нас внести изменения в российское законодательство. В последние два года на территорию России из зоны конфликта на юго-востоке Украины въехало свыше миллиона человек, а всего на территории России находятся около 2,6 миллиона украинцев", сказала сенатор.

"Мы всех размещаем, желающих устраиваем на работу, оказываем медицинскую помощь, принимаем детей в детские сады и школы. Причем, что крайне важно, делают это не только власти, но и наши граждане — обычные российские семьи, неправительственные организации. Россия продолжает направлять на Украину гуманитарные конвои", — отметила она.

Она указала, что за последние годы в России реализовано немало мер в целях поддержки легальной миграции. Федеральным Собранием принят целый ряд законов, соответствующих самым цивилизованным стандартам в сфере миграции. Действуют более 350 доступных для мигрантов курсов по изучению русского языка, создаются многофункциональные центры быстрого и удобного оформления документов.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.
Матвиенко предложила использовать опыт РФ по миграционным вопросам.
Источник: РИА Новости

Метки к статье: Совет Федерации, Валентина Матвиенко, Беженцы

Опубликовал Asya_99, 18-10-2015, 15:49
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет