США не будут обсуждать с РФ военную координацию до изменения позиции

США не намерены обсуждать с российскими властями действия в Сирии, пока РФ не изменит свои приоритеты, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Президент РФ Владимир Путин заявил во вторник, что Россия предлагала провести международную встречу на высоком военно-политическом уровне в Москве по Сирии, а также отправить в Вашингтон делегацию, которую мог бы возглавить премьер-министр Дмитрий Медведев. Путин отметил, что от США "пока ответа нет", и подчеркнул, что "надо переводить эту работу на серьезный предметный уровень".

"Эта делегация, по словам президента Путина, должна была способствовать военному взаимодействию и координации США и России. Но, честно говоря, мы уже обозначали, что мы не заинтересованы в этом, пока Россия не начнет вносить конструктивный вклад в противодействие ИГ. У России там своя повестка, которую она осуществляет самостоятельно", — заявил Эрнест.

По его словам, "попытка России убедить США присоединиться к ее действиям" лишь свидетельствует об изолированности усилий РФ. "Мы готовы приветствовать конструктивный вклад России, который бы стал частью продолжающихся действий международной коалиции по борьбе с ИГ, но у России другая позиция", — отметил представитель Белого дома.

В среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя нежелание США принять делегацию России для обсуждения ситуации в Сирии, выразил в связи с этим сожаление и заявил, что отказ от диалога не способствует скорейшему спасению этой страны и всего региона от "Исламского государства".

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли порядка 500 ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

США не будут обсуждать с РФ военную координацию до изменения позиции
Источник: http://ria.ru

Метки к статье: Россия и США, Сирия, ИГИЛ

Опубликовал Mikle Rya, 15-10-2015, 07:56
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет