Голодец опровергла информацию о двойной индексации пенсий в 2016 году

Правительство не подтверждает договоренности о проведении двойной индексации пенсий в 2016 году. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА Новости.
Она подчеркнула, что решение по данному вопросу все еще не принято. При этом Голодец надеется, что экономические условия позволят повысить пенсии два раза в течение следующего года.

Ранее, 9 октября, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что кабмин принял решение дважды индексировать пенсию в 2016 году. Это необходимо, чтобы размер выплат достиг уровня инфляции 2015 года, пояснила она. Баталина также сообщила, что работающим пенсионерам пенсии повышаться не будут.
При этом 8 октября первый вице-премьер Игорь Шувалов отмечал, что возможность второй индексации зависит от того, как сильно вырастет российская экономика.

В этот же день правительство России утвердило проект бюджета на 2016 год. Он предполагает, что доходы казны достигнут 13,58 триллиона рублей, расходы — 15,76 триллиона. Дефицит прогнозируется на уровне 2,8 процента ВВП (2,18 триллиона).

Часть бюджетных трат покрывается за счет заморозки пенсионных накоплений. Еще одна мера экономии — пониженная индексация пенсий (на 4 процента при ожидаемой инфляции в 12 процентов).Голодец опровергла информацию о двойной индексации пенсий в 2016 году
Опубликовал Asya_99, 9-10-2015, 16:29
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет