ВВС США и их союзников нанесли авиаудары по нефтяным объектам исламистов в Сирии.

ВВС США и их союзников нанесли авиаудары по нефтяным объектам исламистов в Сирии.
ВВС США и их союзников нанесли за последние сутки три ракетно-бомбовых удара по объектам нефтедобычи, которые использовались группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, где военно-воздушную операцию против экстремистов осуществляет также Россия. Об этом сообщила пресс-служба объединенной группы войск США, участвующей в контртеррористической кампании в Сирии и Ираке.
По ее словам, на сирийской территории бомбардировкам были подвергнуты "два пункта сбора сырой нефти группировки ИГ вблизи города Абу-Кемаль", расположенного на востоке страны на границе с Ираком. Ударов по живой силе и военной технике противника в Сирии международная коалиция во главе с США в последние сутки не наносила. В предыдущие дни ее самолеты бомбили позиции боевиков в районе северо-восточного города Хасеке и населенного пункта Манбидж в провинции Алеппо. В ходе авианалетов использовались различные боевые машины, включая истребители, бомбардировщики и беспилотные летательные аппараты.
В Ираке самолеты США и других стран контртеррористической коалиции нанесли за минувшие сутки 20 ударов в различных районах страны, в том числе вблизи Киркука, Мосула, Рамади, Тикрита и ряда других городов. В предыдущие дни интенсивность бомбардировок позиций экстремистов на иракской территории была примерно такой же.
Ранее военное командование США подтвердило, что международная коалиция продолжит свою операцию против радикалов в Сирии, несмотря на действия России. Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции. Минобороны США считает, что благодаря этому наступательные действия исламистов удалось приостановить.
Источник: ТАСС

Метки к статье: Исламское государство, США

Опубликовал vkasatkina, 7-10-2015, 20:13
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет