Международные гуманитарные организации в Афганистане покинули Кундуз.

Международные гуманитарные организации в Афганистане покинули Кундуз.
"В настоящее время в Кундузе не осталось никаких гуманитарных агентств", - сказал он журналистам в Женеве.
Лерке подчеркнул, что в данный момент в Кундузе не оказывается квалифицированная медицинская помощь.
Он добавил, что вода и электричество отключены практически во всем городе, и большинство продовольственных рынков закрыты.
По словам Лерке, в настоящий момент жители Кундуза в первую очередь нуждаются в продовольствии, воде, временных укрытиях и экстренной медицинской помощи.
Больница организации "Врачи без границ" в Кундузе по ошибке американских военных подверглась бомбардировке в минувшую субботу. В результате погибли 22 человека. После этого сотрудники организации покинули город. Инцидент вызвал возмущение международного сообщества. В частности, генсек ООН Пан Ги Мун призвал к полному и беспристрастному расследованию бомбардировки.
Источник: INTERFAX

Метки к статье: ООН, Афганистан

Опубликовал vkasatkina, 6-10-2015, 20:47
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет