Сирийский министр: удары РФ вызвали бурную реакцию террористов.

Сирийский министр: удары РФ вызвали бурную реакцию террористов.
Российская военно-воздушная операция в Сирии вызвала бурную реакцию главарей террористических группировок, в отличие от авиаударов коалиции во главе с США, заявил сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби в интервью сирийскому национальному телеканалу.
"Реальность российских авиаударов по позициям террористов в Сирии подтолкнула террористические группировки и тех, кто их покрывает, к громким заявлениям. В то время как ни одна группировка не пикнула ни разу, когда Вашингтон и его союзники объявили о начале своих авиаударов по группировке ИГ", — сказал министр.
Аз-Зоуби заявил, что действия коалиции во главе с США против ИГ неэффективны и не принесли результатов. По его словам, эти удары направлены не на уничтожение террористов, а на "желание их пребывания (в Сирии) как можно дольше".
Глава министерства также отметил, что после первых же российских авиаударов в СМИ появилось большое количество пропагандистских сообщений о погибших детях и уничтожении инфраструктуры, а также с угрозами в адрес России. "Некоторые СМИ пытаются использовать неправдивую и лживую информацию снова, чтобы сыграть на теме гражданского населения, и выдвигают угрозы в адрес России", — сказал Аз-Зоуби.
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада наносит точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. Российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков и нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.
Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.
Источник: РИА новости

Метки к статье: Исламское государство, РФ

Опубликовал vkasatkina, 5-10-2015, 17:23
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет