НАТО: борьба России с ИГ в Сирии не изменит позицию альянса по Украине

НАТО: борьба России с ИГ в Сирии не изменит позицию альянса по Украине


МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что активное участие России в борьбе против "Исламского государства" (ИГ) в Сирии не изменит позицию альянса в отношении Украины.

"Мы никогда не согласимся с тем, что Украина может стать предметом торга", — сказал Столтенберг в интервью французской газете Figaro. Он отметил, что НАТО не изменит свою позицию относительно суверенитета и целостности Украины и продолжит ее поддержку политически и практически и, возможно, расширит сотрудничество с Киевом.

"Обнадеживает, то что (на Украине) впервые с начала сентября соблюдается режим прекращения огня. Более того, стороны пришли к соглашению об отводе тяжелых вооружений. Это еще один шаг вперед", — отметил генсек.

Касаясь действий РФ в Сирии, Столтенберг призвал РФ к конструктивному сотрудничеству в борьбе против ИГ и поиску политического решения для урегулирования конфликта.

Президент РФ ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства".

В четверг посол Сирии в РФ Рияд Хаддад подтвердил, что удары сирийской армии при поддержке российской авиации наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
Источник: РИА новости

Метки к статье: Политика, НАТО, Россия

Опубликовал Ilya Naum, 4-10-2015, 21:46
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет