Демушкин просит передать вопрос о запрете движения "Русские" в ВС

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин просит Мосгорсуд передать рассмотрение вопроса о запрете деятельности этой организации в Верховный суд РФ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Он пояснил, что данный вопрос подпадает под юрисдикцию вышестоящего суда. "У нас есть отделения в половине субъектов РФ, представительства на Украине и в Белоруссии", — заявил Демушкин. Однако он не успел предоставить доказательства, поэтому суд решил рассмотреть это ходатайство позже.
Также судья истребовал у прокуратуры результаты проверки "Руссских" на предмет соблюдения закона об НКО. Надзорное ведомство выясняло, есть ли у них иностранное финансирование, но не сообщило о результатах проверки.

Иск по существу суд рассмотрит 9 октября. Как ожидается, в рассмотрении вопроса примет участие лидер этого движения Александр Белов (Поткин) по видеосвязи из СИЗО. В пятницу он не смог поучаствовать в заседании, так как камера для трансляции была занята другим заключенным.
Представитель прокуратуры настаивает на признании "Русских" экстремистской организацией, поскольку "в манифесте данной организации психолого-лингвистическим исследованием установлены признаки экстремизма — призыв к борьбе за создание собственного национального государства, при этом одобряются все способы борьбы".
Представитель ФСБ поддержал в суде требования прокуратуры. Прокуратура просит о запрете движения "Русские", так как считает, что оно возбуждает вражду по национальному признаку.
Опубликовал RX75, 2-10-2015, 21:51
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет