Лавров: Россия не собирается распространять удары по террористам на Ирак.

Лавров: Россия не собирается распространять удары по террористам на Ирак.
Россия не собирается наносить удары по террористам на территории Ирака. Об этом заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.
Мы не собираемся распространять удары на Ирак, нас об этом не просили. Мы люди вежливые и без приглашения в гости не ходим
Сергей Лавров
Лавров также подчеркнул, что "одними только ударами с воздуха проблему не решить".
Россия обеспечивает курдов оружием через правительство Ирака, заявил Сергей Лавров.
"Мы поставляем оружие курдам через иракское правительство, - сказал он. - Информационный центр, учрежденный в Багдаде, включает представителей Сирии, Ирака, Ирана и России. Курдская автономия тоже там представлена".
Лавров добавил, что "мы отвечаем на запрос оружия для курдов с разрешения правительства Ирака, по согласованию с ним".
Глава МИД РФ указал на важное значение работы информационного центра в Багдаде. "Все его участники располагают либо контингентами на территории, либо разведданными, которые могут быть очень полезны для операций, - продолжил министр. - Особую важность он приобретает в контексте борьбы с ИГ, которая частично вытеснена из Ирака в Сирию. Усилия по противодействию терроризму становятся более эффективными".
Применение химоружия в Ираке
Есть несколько подтвержденных фактов использования боевиками "Исламского государства" (ИГ) химического оружия в Ираке, заявил Лавров.
Источник: ТАСС

Метки к статье: Ирак, ИГИЛ, РФ

Опубликовал vkasatkina, 1-10-2015, 20:22
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет