Министр обороны: военная доктрина Украины создавалась при участии НАТО

Министр обороны: военная доктрина Украины создавалась при участии НАТО


Украинский министр обороны Степан Полторак в числе основных приоритетов военной стратегии страны выделил направление движения в сторону ЕС и вступление в НАТО. В качестве "третьего приоритета" был определен враг, и этот враг - Россия.
ВАШИНГТОН, 25 сен — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Специалисты из стран НАТО участвовали в создании новой военной доктрины Украины, сообщил в пятницу украинский министр обороны Степан Полторак.

"Это первый в истории Украины фундаментальный документ, который был создан, в том числе, с участием специалистов из стран НАТО", — сказал глава оборонного ведомства, выступая на американо-украинском форуме в здании конгресса США.

В числе основных приоритетов данной стратегии Полторак выделил "направление движения в сторону ЕС". "Другой главный приоритет — вступление в НАТО в перспективе", — сказал он.
Министр также отметил в качестве "третьего приоритета то, что впервые мы определили, кто у нас является врагом". "И этот враг — Российская Федерация", — сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко в четверг подписал указ о новой военной доктрине страны, согласно которой "актуальную военную угрозу" для Украины несет Россия.
Источник: РИА новости

Метки к статье: Политика, НАТО, Украина

Опубликовал Ilya Naum, 27-09-2015, 23:16
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет