МИД России: Сергей Лавров и Джон Керри обсудили Украину и Сирию

Сергей Лавров по итогам встречи заявил, что рассчитывает на откровенный разговор и нахождение путей движения вперед на встрече лидеров России и США, Владимира Путина и Барака Обамы. «Большие надежды и мы, и Джон Керри связываем с завтрашней встречей президентов. Надеюсь, что мы сможем поговорить откровенно и найти пути движения вперед»,— сказал Сергей Лавров.

В Госдепартаменте США оценили переговоры как конструктивные. По словам представителя Госдепа, сегодня вечером может состояться еще одна встреча между ними. «В ходе переговоров затрагивалась ситуация в Сирии и на Украине. Эти переговоры были подготовительными перед предстоящей завтра встречей президентов России и США»,— приводит заявление ТАСС.

Напомним, в Нью-Йорке «на полях» 70-го заседания Генеральной ассамблеи ООН в понедельник встретятся президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама. Ожидается, что в центре внимания будут сирийский и украинский кризисы. За сутки до переговоров подготовительную встречу провели глава МИД России и госсекретарь США. Корреспондент «Ъ» Павел Тарасенко, наблюдавший за началом встречи дипломатов, сделал вывод, что две делегации действительно настроены прийти хоть к какому-то компромиссу по сирийскому вопросу.
Опубликовал Панфилова Полина, 27-09-2015, 22:58
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет