В МИД РФ раскритиковали авиаудары Франции в Сирии

«Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о её соответствии международному праву», — написала в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Затейники какие: референдум в Крыму — это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства — это самооборона», — замечает она.

«Понятно, что “Исламское государство” — это угроза всему миру, но, господа: Во-первых, чьих рук оно творение? Во-вторых, на каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым “ИГ”?», — спрашивает Захарова.

«Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.
Источник: Интерфакс

Метки к статье: МИД РФ, ИГ, ЕС, Франция, Сирия Ближний Восток

Опубликовал Russian_Comi, 27-09-2015, 17:43
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет