Американские СМИ сообщили о полетах российских боевых самолетов в Сирии.

США зафиксировали начало полетов в небе над Сирией российских боевых самолетов и беспилотников, базирующихся на авиабазе в Латакии, сообщило американское издание The Daily Beast, ссылаясь на неназванных представителей ведомства.

По их данным, российские самолеты пока не участвуют в боевых операциях, полеты осуществляются в целях ознакомления с местностью.

Вместе с тем, американские военные не исключают, что, судя по районам полетов - над западными сирийскими провинциями Идлиб и Латакия, первоначальные боевые операции российских самолетов, могут проводиться не против группировки "Исламского государства" (запрещена в РФ), которая в основном действует на востоке страны, а против сирийской оппозиции.

"Мы до сих пор не знаем, каковы их (россиян - ИФ) намерения", - сказал один из представителей Пентагона изданию.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что США посмотрят, будет ли Россия проводить военные операции в Сирии и какие именно. При этом он не сказал, каков будет ответ США, если Россия будет наносить удары по другим, помимо ИГ, противникам режима Башара Асада.
Источник: INTERFAX

Метки к статье: Сирия, Россия и США

Опубликовал vkasatkina, 25-09-2015, 15:53
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет