МИД: предложения РФ по коалиции в борьбе с ИГ обсуждаются с партнерами.

МИД: предложения РФ по коалиции в борьбе с ИГ обсуждаются с партнерами.
Россия обсуждает с зарубежными партнерами отдельные аспекты предложений Москвы по созданию широкой коалиции по борьбе с радикальной группировкой "Исламское государство", в частности, она должна применять силу с санкции Совета безопасности ООН и разрешения правительств стран, на территории которых это происходит, заявил в интервью РИА Новости директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.
Он сообщил, что Россия намеревается "обсудить с широким кругом партнеров возможность создания легитимной представительной международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" и другими террористическими организациями Ближнего Востока и Северной Африки".
"Естественно, мы уже "обкатываем" отдельные аспекты наших предложений с зарубежными партнерами. Действовать коалиция должна на основе решений ООН, применять вооруженную силу с санкции ее Совета Безопасности и разрешения правительств государств, на территории которых это происходит. Антитеррористическая коалиция должна объединять все заинтересованные государства — чтобы быть эффективной, а не "карманной", — пояснил российский дипломат.
По его словам, "следовало бы наладить более полный и доверительный обмен информацией по вопросам, связанным с деятельностью так называемых иностранных террористов-боевиков, вступающих в ряды ИГИЛ, назрела необходимость выработать упрощенные по сравнению со стандартными экстрадиционными процедуры их передачи". "Такого рода инициативы, основываясь на российском опыте, планируем продвигать в ООН", — сказал Рогачев.
В конце июня президент России Владимир Путин предложил руководству Сирии и странам региона, включая Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию, объединиться для борьбы с ИГ. Россия в свою очередь готова способствовать налаживанию диалога между странами. США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны РФ неоднократно призывала "международную коалицию" сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.
Источник: РИА новости

Метки к статье: Россия и мир, Исламское государство

Опубликовал vkasatkina, 24-09-2015, 15:28
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет