Нарышкин: Россия и Китай не имеют права быть равнодушными к попыткам ревизии истории

Дай Бинго и Сергей НарышкинДай Бинго и Сергей Нарышкин


Россия и Китай не имеют права быть равнодушными к попыткам ревизии истории Второй мировой войны, в которой народы двух стран понесли наибольшие потери. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с председателем китайской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Дай Бинго.
"Для России и Китая этот юбилей (70-летие победы во Второй мировой войне) - особая дата, поскольку наши две страны, наши народы понесли самые огромные потери в той страшной войне, и, конечно, мы не можем и не имеем права быть равнодушными по отношению к тому, как подчас мы наблюдаем попытки ревизии истории, ревизии причин, хода и итогов Второй мировой войны", - сказал глава нижней палаты парламента РФ. Он отметил, что это "повышает значение праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы".
Нарышкин вновь выразил признательность за участие председателя КНР Си Цзиньпина в торжествах, которые проходили в Москве 9 мая. "С другой стороны, мы были воодушевлены тем, как прошли празднества 70-летия Победы в войне против милитаристской Японии в Китае", - добавил он.
Спикер Госдумы также подтвердил, что Дай Бинго "хорошо знают в России как видного государственного деятеля и как большого сторонника развития российско-китайских отношений". "Мы действительно искренне признательны вам за то, какой огромный вклад вы вносите в работу Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, который, в свою очередь, является важнейшим инструментом укрепления сотрудничества между двумя нашими странами в развитии стратегического партнерства", - сказал он.
В своей беседе Нарышкин и Дай Бинго отметили очень активный российско-китайский диалог, в том числе на высшем уровне. "Эти встречи, конечно, наполнены большим и конкретным содержанием и направлены на развитие сотрудничества буквально во всех сферах - политической, военно-политической, в экономической, в гуманитарной сферах", - подчеркнул спикер Госдумы.

Источник

Метки к статье: Россия, Китай, Россия и Китай, Госдума, Российско-китайский комитет дружбы, Нарышкин, Дай Бинго, 70-летие победы, ВОВ, Вторая мировая, РФ, КНР, История

Опубликовал holodt, 23-09-2015, 01:21
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет