Адвокат: на допрос вызвана мама руководителя "Спутника и погрома"

Следственный изолятор

Ранее в отношении руководителя националистического ресурса "Спутник и погром" Егора Просвирнина было возбуждено дело об экстремизме после одной из публикаций. Статья рассказывала о целях и задачах русского национализма.
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Следователь спрашивал руководителя националистического ресурса "Спутник и погром" Егора Просвирнина о личной жизни, а затем вызвал на допрос его маму, сообщил РИА Новости адвокат Просвирнина Матвей Цзен.
Дело об экстремизме возбуждено после одной из публикаций на ресурсе "Спутник и погром", в рамках дела у его руководителя прошел обыск, сотрудники правоохранительных органов изъяли телефон, оргтехнику, носители информации. Статья, вызвавшая претензии следствия, рассказывала о целях и задачах русского национализма. Кроме того, в ней высказывалась активная поддержка Новороссии.

"Допрос прошел нормально, Егор остался в статусе свидетеля. На допросе следователь задавал вопросы о личной жизни и об обстоятельствах, касающихся статьи. На часть вопросов он ответил, на часть — нет, ссылаясь на 51 статью конституции", — сказал адвокат.

Он отметил, что следователь также вызвал на допрос маму Просвирнина, который пройдет 30 сентября.

Комментариями правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает.

Метки к статье: Спутник и погром, допоос, националист, Просвирин

Опубликовал RX75, 22-09-2015, 00:16
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет