ООН пригрозил ввести санкции в отношении Южного Судана

ООН пригрозил ввести санкции в отношении Южного Судана
Совбез ООН вновь пригрозил ввести санкции против Южного Судана, если правительство и оппозиция не обеспечат соблюдение заключенного недавно перемирия, передает BBC.

После закрытых консультаций Совет Безопасности потребовал от сторон немедленно положить конец насилию.

Перемирие между силами, подконтрольными президенту страны Салва Кииру, и повстанцами под предводительством бывшего вице-президента Риека Машара вступило в силу в прошлые выходные. С тех пор стороны несколько раз обвиняли друг друга в его нарушении.

Конфликт в самой молодой стране мира, появившейся на карте лишь четыре года назад, возник в 2013 г. Президент Южного Судана Салва Киир обвинил вице-президента Риека Машара и его сторонников в попытке переворота. В результате боевых действий погибли, по приблизительным данным, около 10 000 человек, более 2,2 млн были вынуждены покинуть свои дома.
Источник: http://www.vedomosti.ru
Опубликовал Indus, 5-09-2015, 16:15
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет