На Кубе расширится преподавание английского языка за счет русского

На Кубе расширится преподавание английского языка за счет русского
Английский язык станет приоритетным предметом в кубинских школах, сообщила орган коммунистической партии газета "Гранма". Об этом передает информационное агентство France Presse.

Это решение стало одним из результатов восстановления дипломатических отношений между США и Кубой в июле нынешнего года. "Знание языка принципально важно, поскольку с каждым новым днем у нас будут расширяться контакты" с Соединенными Штатами и другими странами, объявил в воскресенье во время встречи со студентами второй секретарь компартии Кубы Хосе Рамон Мачадо.

В семидесятых годах прошлого века русский язык вытеснил английский из кубинских школ по мере укрепления советско-кубинских связей. После распада Советского Союза английский язык вернулся в школьные программы, однако еще в 2008 году нынешний президент Кубы Рауль Кастро публично посетовал: "Русские изучали английский. Все изучали английский кроме нас. Мы учили русский".
Источник: http://www.svoboda.org
Опубликовал Indus, 2-09-2015, 20:39
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет