Пан Ги Мун призвал создать организацию для расследования химических атак в Сирии

Предложение Пан Ги Муна следует в русле резолюции 2235, единогласно принятой Совбезом 7 августа 2015 года. В ней генсека ООН и гендиректора Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмета Узюмджю попросили предложить шаги по созданию следственного органа, целью которого станет расследование ситуации с сирийским химическим оружием.

22 августа в применении запрещенных вооружений обвинили боевиков запрещенной на территории РФ террористической группировки «Исламское государство». 2 февраля 2015 года в России заявляли о полном химическом разоружении Сирии, так как ранее Дамаск при посредничестве Москвы и Вашингтона вступил в ОЗХО и уничтожил свой химический арсенал.

Однако в декабре 2014 года сирийские власти предупредили международное сообщество о захвате радикалами промышленных объектов по хранению токсичных хлоросодержащих веществ. Вопрос ликвидации химического арсенала особо остро встал после применения данного вида оружия в августе 2013 года в окрестностях Дамаска, в результате чего погибли сотни человек.

Метки к статье: ООН, Пан Ги Мун, Сирия

Опубликовал Georgmos, 28-08-2015, 23:47
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет