Иракский премьер приказал пустить в элитный район Багдада простых жителей

Глава правительства также потребовал от чиновников открыть и другие районы иракской столицы, закрытые из целей безопасности. Он отметил, что упрощение режима доступа не должно повлиять на безопасность граждан: террористы периодически атакуют блокпосты у границ закрытых районов, но их жители значительно реже подвергаются нападениям. Конкретных сроков реализации своих намерений он не назвал.

В «зеленой зоне» находится посольство США и диппредставительства других западных стран, местные органы власти и дома высокопоставленных чиновников. Среди иракцев она считается «городом внутри города». Ее открытие сократит автомобильные пробки, поскольку сейчас водители вынуждены объезжать «зеленую зону», и упростит доступ жителей к иностранным посольствам для получения виз.

Иракская администрация управляет ей с 2009 года, когда командование войск США формально передало ее в ведение местных властей. Изначально зона повышенной безопасности была создана после американской оккупации Ирака в 2003 году.

Метки к статье: Ирак

Опубликовал Georgmos, 28-08-2015, 23:46
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет