Джихади Джон пообещал устроить террор в Великобритании

О том, что Джихади Джон, получивший известность после размещения в интернете видеороликов, где он собирается отрезать головы заложникам, впервые появился на видео без маски, сообщает Daily Mail.

В ролике, который длится 1 минуту 17 секунд и который был снят в Сирии, Джихади Джон поклялся продолжить «отрезать головы». Затем он пообещал, что триумфально вернется в Великобританию для продолжения «борьбы с неверными».

По мнению издания, ролик был снят на мобильный телефон около двух месяцев назад возле города Дейр-эз-Зоре на юго-востоке Сирии, недалеко от территории экстремистской организации «Исламское государство».

Кадры тайно заполучили повстанцы из Свободной сирийской армии, которые передали их одному из своих сторонников в столице Болгарии Софии. Затем они в полном объеме были показаны другому активисту Свободной сирийской армии, который пересказал их содержание журналисту Daily Mail. На них Джихади Джон говорит на камеру: «Меня зовут Мохаммед Эмвази. Я скоро вернусь в Великобританию вместе с халифом [лидер «Исламского государства»]». «Он [Джихади Джон] сказал что-то еще об отрезании голов, [произнес фразу] «мы будем убивать неверных», — рассказал активист.

Впервые Джихади Джон появился на видео в августе 2014 года. Он собирался отрезать голову американскому журналисту Джеймсу Фоули и высказывал угрозы в адрес Запада. Сама казнь на этой видеозаписи не была показана. Впоследствии он появлялся в роликах с записями казней еще одного американского журналиста, Стивена Сотлоффа, британского сотрудника гуманитарной миссии Дэвида Хейнса, британского водителя такси Алана Хеннинга и американского волонтера Питера Кэссига. В январе Джихади Джон появлялся на видео с японскими заложниками Харуной Юкавой и Кендзи Гото незадолго до того, как они были убиты.

В феврале стало известно, что британские спецслужбы установили его личность. Им оказался 27-летний программист с дипломом Вестминстерского университета Мохамед Эмвази.

Метки к статье: ИГИЛ, Исламское государство, Сирия, Великобритания

Опубликовал Georgmos, 23-08-2015, 17:43
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет