Виноделы предупредили о потере трети продаж при замещении виноматериала

«У нас виноматериал ввозится, это обычная практика. Он здесь разливается в бутылки, потом называется российским вином и прекрасно продается. Это примерно одна треть продаж всего вина», — пояснил он. По словам Поповича, сейчас запретить ввоз иностранного виноматериала нельзя, потому что «тогда мы потеряем одну треть производства». При этом глава Союза виноградарей и виноделов подчеркнул, что возможно повышение пошлины: «Как только пошлину поднимем и начнем сажать виноград, но виноград растет пять лет».

По мере того как будет появляться новый виноград, станет возможным замещение этим произведенным вином импортного виноматериала, и «в перспективе когда-то можно будет и запретить [ввоз импортного виноматериала в Россию]», сказал Попович.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24» допустил запрет на ввоз иностранных виноматериалов или кратное повышение пошлин на их ввоз. Розлив иностранных вин под российскими брендами Ткачев назвал «недопустимым».

«Разлить вино в бутылки уже здесь, в России, но чужое вино... Ну какая конкуренция. Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским», — сказал Ткачев. По его словам, сейчас предпринимателю, открывающему винзавод, «проще завезти цистерну или пароход из ЮАР, сразу 100 или 1000 т».

Метки к статье: Ткачёв, импортозамещение, вино, Экономика

Опубликовал Georgmos, 23-08-2015, 17:34
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет