По факту фальсификации подписных листов партией ПАРНАС возбудили дело

По версии следствия, региональное отделение партии ПАРНАС фальсифицировало часть подписных листов для участия в выборах в законодательное собрание Новосибирской области.

По факту фальсификации подписных листов партией ПАРНАС возбудили дело


Следователи возбудили уголовное дело по факту фальсификации подписных листов региональным отделением партии ПАРНАС в Новосибирской области, сообщает пресс-служба следственного комитета в четверг.

"Возбуждено уголовное дело по факту фальсификации подписных листов для участия в выборах в законодательное собрание Новосибирской области региональным отделением политической партии "Республиканская партия России — Партия народной свободы" по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов)", — сообщили в ведомстве.


По данным следствия, представители партии ПАРНАС с июня по июль 2015 года в Новосибирской области представили в избирательную комиссию поддельные избирательные документы. В результате проверки комиссия вычислила более 1300 фальсифицированных подписей. Партии отказали в регистрации областного списка кандидатов.


Оппозиционная коалиция на базе ПАРНАС ранее получила отказы от трех областных избиркомов — комиссии отказались зарегистрировать списки кандидатов на выборы в Новосибирской, Магаданской и Костромской областях. Партия уже пыталась оспорить в ЦИК решение избиркома Новосибирской области, однако 7 августа Центризбирком отказался удовлетворить эту жалобу. Жалобы на отказы комиссий Магаданской и Костромской областей ранее были переданы в ЦИК. Ранее в четверг состоялось рассмотрение обеих жалоб в рамках рабочей группы ЦИК.


Источник: http://ria.ru/
Опубликовал polyakova.kate, 13-08-2015, 18:25
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет