Депутатам и сенаторам могут сократить оплачиваемый отпуск с 42 до 28 дней

Депутатам и сенаторам могут сократить оплачиваемый отпуск с 42 до 28 дней

Заксобрание Санкт-Петербурга предложило сократить оплачиваемый отпуск депутатов Госдумы и членов Совета Федераций с 42 до 28 дней, пишет газета «Известия».

Автор законопроекта, депутат Законодательного собрания Андрей Анохин подготовил соответствующий документ. По его мнению, сокращение отпусков парламентариев позволит оптимизировать расходы бюджета. Издание отмечает, что сами члены Думы и Совета Федерации поддержали эту идею.

Сейчас парламентариям положен оплачиваемый отпуск в течение 42 календарных дней. «Решение сократить дни отдыха никак не скажется на депутатах. Те, кто реально работает, часто вообще не уходят в отпуск», — прокомментировал депутат от фракции ЛДПР Виталий Золочевский.

Согласно исследованию РБК, цены на путевки в российские санатории и дома отдыха для парламентариев на порядок ниже рыночных, и в этом году они пользуются повышенным спросом. В частности, отдых в «Барвихе» обычному отдыхающему обойдется в сумму от 7 тыс. 300 руб. до 42 тыс. 750 руб., то есть в 4–22 раза дороже обычной цены для госслужащих.

Источник: http://www.rbc.ru

Метки к статье: Россия

Опубликовал LRaskоlnikovа, 29-06-2015, 15:36
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет