Американские штаты начали регистрацию однополых браков после легализации Верховным судом

"Я горжусь", - написала в своем твиттере Хиллари Клинтон, выразившая готовность участвовать в борьбе за пост президента США в 2016 году.

"Жители такой многообразной страны, как наша, которые придерживаются противоположных взглядов, должны мирно сосуществовать рядом друг с другом", - сообщил республиканец Джеб Буш. ОН подчеркнул, что поддерживает традиционные браки.

Многие представители Республиканской партии высказались резко против присвоения правового статуса однополым бракам.

В частности, бывший сенатор-республиканец Рик Санторум осудил принятие решения Верховным судом без предварительного публичного обсуждения.

Экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби назвал вердикт "противоречащим здравому смыслу", который притесняет религиозную часть общества.

Крупные компании изменили оформление в интернете своих логотипов, окрасив их в радужные цвета. В частности, таким образом отпраздновали легализацию однополых браков сеть кафе Starbucks и авиалинии JetBlue Airways.

В пятницу Верховный суд США постановил, что однополые пары имеют конституционное право на заключение брака в любом штате США. Ранее запрет на официальное оформление таких отношений сохранялся в 14 штатах.
Источник: INTERFAX.RU

Метки к статье: США

Опубликовал HOmos, 27-06-2015, 00:06
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет