Россия готовит ответ на арест активов

Россия готовит ответ на арест активов
Совсем недавно власти Бельгии и Франции арестовали имущество, которое в этих странах считается российским. Таким образом было исполнено решение гаагского третейского суда по поступившему от бывших акционеров ЮКОСа иску. В соответствии с этим решением Россия должна выплатить ряду компаний 50 миллиардов долларов.

В числе прочего арестовали счета отечественных диппредставительств во французской «дочке» ВТБ, а также заморозили счета МИА «Россия сегодня». По словам Ходорковского, он никакой выгоды от принятого Гаагским судом решения не извлек.

Отечественные юристы и дипломаты уже включились в решение сложившейся с зарубежными государственными активами ситуации. По словам Сергея Лаврова, главы российского МИДа, аресты эти противоречат венским конвенциям о дипотношениях, обеспечивающим иммунитет соответствующего имущества. Наши власти не исключают подачи исковых заявлений в адрес стран, приставы которых арестовали те или иные счета российских активов. Возможен и ряд зеркальных ответных мер.

Метки к статье: Экономика

Опубликовал Panch, 22-06-2015, 22:20
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет